Terjebak Didalam Lift Selama 5 Jam, Ketika Petugas Membuka Pintu, Lihat Apa Yang Dilakukan Anak Ini

On 18.40.00 with No comments



Coba bayangin kalau kamu masih kelas 3 SMP, waktu kamu pulang sekolah dan kamu tinggal di apartment, kamu naik lift dan ternyata waktu di dalam lift, liftnya berenti, kamu memanggil bantuan tapi nggak ada orang yang meresponi kamu. Sialnya, hari itu kamu nggak bawa handphone! Lengkap sudah… Kira-kira apa yang bakal kamu lakuin?

Di Harbin, China ada anak 3 SMP yang mengalami kejadian mengerikan ini. Begitu lift mati, dia langsung ingat kalau di lift ada tombol telepon untuk meminta bantuan (awalnya dia pikir pencet tombol ini supaya liftnya nggak jatuh ke bawah). Tapi udah dipencet berkali-kali, tetep nggak ada orang yang meresponi dan menjawab dia, bahkan dia udah teriak-teriak di dalem lift dan nggak ada orang yang menggubris.. Sedih dan panik banget pastinya kan!
Awalnya dia bilang dia pengen coba ngebuka pintu lift dengan paksa, tapi dia juga takut liftnya ngedadak jatoh ke bawah, jadi dia nggak melakukan hal itu.

Karena nggak ada orang yang merespon selama setengah jam pertama, akhirnya ia menuliskan di selembar kertas, 「Di dalam ada orang, tolong segera bantu saya!」 kemudian dia menyelipkan kertas itu dari sela-sela lift. Belakangan dia merasa dia nggak bisa ngapa-ngapain lagi, di saat itulah idenya muncul. Dia mengeluarkan air minumnya, PR sekolahnya dan mulai menulis PRnya…

Disaat ini, orang tuanya mulai panik karena anaknya tak kunjung pulang ke rumah. Dia mulai membagikan pesan di media sosial akan kehilangan anaknya
Isinya seperti ini : “Murid SMP 3 SMP Song Lei, hari ini pulang sekolah tidak pulang-pulang ke rumah, keluarganya sangat khawatir, tolong bagikan ke teman-temanmu! Anak ini mengenakan seragam sekolah berwarna biru, tingginya kurang lebih 180cm.”

Di dalam lift ternyata dia udah berhasil mengulang bahan pelajarannya hari itu.. Mulai dari matematika, biologi, dan sastra. Setelah 5 jam menunggu, akhirnya dia mendengar di luar ada suara dan akhirnya dia pun berhasil diselamatkan!

Begitu dibuka, dia melihat guru sekolahnya bahkan sampai orang tua murid lainnya ada di depan lift. Waktu tim penyelamat membuka pintu lift, semua orang sangat panik melihat anak ini, tapi dia malahan sangat santai di dalam lift, bahkan PRnya hari itu semuanya sudah selesai!! Ketika kisah ini dibagikan ke internet, akhirnya anak ini mendapatkan julukan “Koko paling cool”

Bahkan ada netizen di China yang menuliskan kometar, “Terjebak di lift itu masih ada 80% kemungkinan bisa selamat, tapi kalau nggak selesai nulis PR, besok itu pasti 100% celaka, jadi mendingan langsung tulis PR!”

“Guru-guru memang memeriksa PR dengan sangat ketat, kalau kamu bilang kamu terjebak 5 jam di lift, gurumu pasti bilang kalau itu cuman alasan doang.”
Tapi ada juga netizen lain yang menuliskan, “Kalau aku, pasti udah di dalem lift sambil nangis sambil nulis surat wasiat.”

Bahkan waktu cerita ini masuk ke dalam berita di Jepang, semua orang pun kaget akan apa yang dilakukan anak ini.. Mereka merasa dia sangat hebat karena sedikitpun tidak panik dan masih bisa dengan santainya mengerjakan PR.

Silahkan Lihat Videonya Di bawah:

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »